Детский сад в Лондоне
Место: Лондон, Великобритания
ТИП
общественный
ВИД
конкурсный объект
ГОД
2016
ПЛОЩАДЬ
1 442 кв.м
Здание детского сада расположено на участке таким образом, чтобы со стороны застройки увеличить существующее публичное пространство, а со стороны канала организовать пространство для детей с травой, деревьями, ручейком и водопадом. Чтобы максимально использовать территорию, над каналом добавлена терраса-набережная, а кровля детского сада сделана эксплуатируемой и является продолжением зоны для движения и игр. На кровлю ведут четыре разных подъема с различной степенью уклона и сложности: пандус, ступени с разным уклоном и сетка для лазания. Находясь на террасе кровли, дети могут не только играть, но и наблюдать за повседневной жизнью города и зоной обслуживания детского сада (как выгружают продукты для обеда или убирают мусор), и еще — считать проплывающие по каналу лодки.