Услуга:
Архитектура
ДЕТСКИЙ САД
Здание детского сада расположено на участке таким образом, чтобы со стороны застройки увеличить существующее публичное пространство, а со стороны канала организовать пространство для детей с травой, деревьями, ручейком и водопадом.
Чтобы максимально использовать территорию, над каналом добавлена терраса-набережная, а кровля детского сада сделана эксплуатируемой и является продолжением зоны для движения и игр. На кровлю ведут четыре разных подъема с различной степенью уклона и сложности: пандус, ступени с разным уклоном и сетка для лазания.
Находясь на террасе кровли, дети могут не только играть, но и наблюдать за повседневной жизнью города и зоной обслуживания детского сада (как выгружают продукты для обеда или убирают мусор), и еще — считать проплывающие по каналу лодки.
Год
2015
Расположение
Лондон, Великобритания
Назначение
Детский сад
Вид строительства
Конкурсный проект
Площадь
1 442 кв.м.